高千穂旅、以来かな...。
高千穂で、風邪が悪化しました。
博多に戻った後、体調悪いのに仕事は忙しく過ごしていました。
まあ、酒は毎日飲んでましたが...。
実は最近、仕事上で博多から熊本への転居の内示を受けました。
大好きな博多を離れたくないので、
博多から通勤させろと役員まで押し戻しましたが、紆余曲折の結果転居する事に決めました。
当然、要求はしました、はい。
まあ、それだけの仕事はしています。
その間、何となくブログを書く気がおこりませんでした..。
まあ、気が進まない事が、自分の成長や新しい発見に出会えたりしますから....。
と、熊本へ転居します。
旅神、ポジティブです、はい。
会社からは可及的速やかと言われましたが、あくまでユックリと1月末の引っ越しにします。(^_^)
今年も後10日に迫った年の瀬に、バタバタと引っ越しを決めるほど暇じゃありません。
博多、必ず帰って来ますね〜‼️
あ、仕事で博多には週1〜2日は出社はします、はい。
ん、料理教室も絵画教室もあるんだ..。
どうしてくれるんだよ〜?
ん、一月前かな?
担当常務に、「九州から異動させるな、そんなことしたら、会社辞めちゃうよ!」と言って、「分かった、1年だけだぞ...」と言われました。
失敗です。
九州ではなく、『博多』と言うべきでした。
でも、熊本の友人からは、
「熊本は住むには最高です!」
「お待ちしていま〜す!」
鹿児島の友人からは、
「近くなりますねー、大歓迎です!」
と言われました。
ありがたいです。(^_^)
で、今は自宅でカラスミを作ってま〜す!
そう、ボラの卵からカラスミを作るのです。
手作りです。
そうだ、いっそのこと年越し蕎麦も作っちゃうかな⁉️
あ、おせち料理か⁉️
引っ越し先を探す時間なんてないな...。
待て待て、旅神は『旅』だ❗️
年内、旅をするかな⁉️
友人から頂いた、ボラの卵です。
立派な卵だな〜!
感謝、感謝です。
針で細かい血管の血抜きをします。
この作業が出来上がりの味に影響
するそうです。
そして、氷水に一晩つけます。
綺麗になりましたねー
次は、塩漬けです。
塩、盛り過ぎ?
マグロ専門店の赤身です。
鮪カツ、美味しいですねー
寒さが厳しくなってきました。
ねぎま鍋、身体が暖まります。
博多の人気ラーメン店、Shin Shin
です。
熊本、馬焼きの店に来ました。
まずは、馬刺しで〜す!
馬焼き用の馬です。(^_^)
馬はヘルシーで美味しいですねー
競馬ファンで馬を食べない、という
人を知ってます。
拘りだからいいですが...。
浅いな...。
場末のおでん屋でも飲みました。
最近は、人気店なんですよ〜!
おでん屋のホルモン、美味!
旅神、お昼のお弁当で〜す!
なかなか、レベルアップしました。
人は、やれば何でもできますねー
牡蠣、美味しかった!
ビーフンも!
これは、チョット手抜きかな?
時間ある時に自分で作って、冷凍
保存しています。
添加物は0で〜す!
ハンバーグ、インゲン、ほうれん草
も冷凍で〜す!
あ、オニギリも!
長浜市場での夕飯でした。
イタリア教室、アヒージョでした。
まあ、慣れたものですねー
豆、豆....。
イタリアの定番で〜す。(^_^)
ホットワイン風と揚げピザです。
本物のシェフは違いますねー
ピクニック弁当みたいですねー
時間ないと思った、昼の簡単弁当
で〜す!
0 件のコメント:
コメントを投稿