「美味い‼️」
「もぎたての椎茸は最高❗️」
癖になりそうですねー
旅神、椎茸を室内栽培してま〜す!
つい最近まで、椎茸を室内で栽培しようなどとは、思いもよりませんでした。
発端は、友人が送ってきた1枚の写真でした。
「最近、椎茸を栽培しています...」
とのコメントです。
「⁉️」
「何、椎茸⁉️」
その時から、頭から椎茸が離れません。(^_^)
ん....。
栽培したい.....。
目の前でもぎたての椎茸、食べたら美味いだろうな〜!
そうだ、ずっと滋味深いキノコ鍋を食べたかったんだ...。
「自分で作ろう‼️」
早々、インターネットで調べて注文しました。
楽しみ、楽しみ...。(^_^)
注文した「椎茸栽培キット」が到着
しました!
まず、菌床を軽く湿らせ、ビニール
をかけます。
これで、準備OKです。
簡単ですねー
3日〜10日で、肉厚な椎茸が採れる
そうです。(^_^)
まだ2日目ですが、いい感じですねー
ちょっと、採ってみました。(^_^)
味見で〜す!
フライパンでバター醤油焼きにして
みました。
バカウマです‼️
新鮮、無農薬、文句なしです。(^_^)
これからが、楽しみですねー
大きく肉厚な椎茸を栽培します❗️
0 件のコメント:
コメントを投稿