旅神
2016年4月14日木曜日
自家製ベーコン
ソーセージの次は、ベーコンかな⁉️
と、自家製ベーコンを作ることにしました。(^_^)
作り方は簡単です。
バラ肉ブロックを買ってきます。
粗塩で塩漬けします。
そして、冷蔵庫で一晩寝かします。
で、塩抜きをした後、スモークします。
そのあと、またまた冷蔵庫で一晩寝かします。
自家製ベーコン、完成で〜す‼️
塩しか使わない、身体にいいベーコンですねー
塩抜きをして、スモークします。
こんな感じになりました〜!
スクランブルエッグと一緒に味見
で〜す!
お、結構いけるねー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿