最近、ソーセージ作りにハマっています。
やってみると、思ってたほど難しくはないんですねー
作るだけなら....。
しかし、味が自分が想像した感じになりません。
美味しいんですよ!
美味しい....。
でも、旅神が目指している味には到達していません。
まあ、ソーセージ作り、2回目だからな〜!
それを考えると、美味しいよねー
だって、添加物などは一切入ってません。
これなら、人が食べても安全です。
市販されているソーセージは、病気になるための食べ物のようなモノです。
保存料、リン酸、発光剤、人工腸、しかも水で増量した肉に怪しげな脂...。
癌になるために、食べるようなソーセージですねー
安全安心なソーセージは、自分で素材から作るしかありません。
しかも、美味で旨味があるソーセージです。
まあ、それができたらプロかな?
いや、ソーセージマイスターだ‼️
これで、挽肉を作ります。
ここに好きな肉を入れて、ハンドル
を回します。
すると、挽肉になった肉が出てき
ました。
感動の瞬間で〜す‼️
お〜❗️
挽たての新鮮な肉ですねー
見てください!
このピンク色、新鮮安全な背脂です。
鶴屋デパートの肉屋に貰いました!
いい感じですね〜!
パセリ、ニンニク、ナツメグなどを
いれますねー
塩は使ってません。
美味しそうでしょう?
美味しいで〜す❗️
海老にクルミとパセリ、バターと
ニンニクを入れて焼きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿