料理を作ることが、習慣になってきました。(^_^)
自家製ソーセージ、美味しいですね〜!
ソーセージ作り、2回目にもなると手慣れてきます。
2回目は、ハーブとカレーパウダーを入れたソーセージにもチャレンジしました。
何人かにお裾分けしましたが、カレーソーセージが大変好評ですねー
やはり、日本人はカレー味が好きなんです、はい。
あ、実はスモークソーセージも作りました。(^_^)
でも、久々のスモークなので手順を間違えてしまいました...。
失敗かと思っていましたが、いざ食べてみると美味しいで〜す!
スモークすることで、皮がパリッとしてスモークの香りが漂い、また違った食感です。
これ、極めよう....。
あ、そうそう。
最近は、お菓子作りも始めました〜!
旅神、女子力アップ中で〜す‼️(^_^)
博多、馴染みの居酒屋です。
久々に瓦そば、食べました〜!
やっぱり、魚は博多だねー
赤むつの煮付け、美味い!
しかも、安い!
豚足ですねー
九州では、よく豚足を食べます。
熊本駅、くまモン登場!
シュール⁉️
ホワイトデー、お菓子を作りました。
マーブルチョコマフィンで〜す❗️
ラムチョップの粒マスタード焼き、
ミントソースです。
ラムは美味いねー
手羽元と野菜のローストです。
カレー味のソーセージを味見です。
ん、結構美味しいじゃん!(^_^)
ソーセージ、レンズ豆とトマトソース
で焼いてみました。
ベイクドフルーツです。
洋梨とバナナの濃厚な甘みと香り、
リッチなデザートですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿