五島の寿司屋に寄りました。
福江では一番人気の店だそうです。
まあ、期待はしていませんよー
長崎県は、新鮮な魚介類は多くても、寿司屋のレベルは...
まあ、九州全域に言えるのですが...
寿司の本道、江戸前とは違う寿司ですからねー
これは、地域文化の歴史の違いです。
まあ、新鮮な魚介類が簡単に手に入る九州は、酢飯にネタを乗せるだけでも美味しいんです。(^^)
だから、寿司というより、会席寿司屋なんですかねー
なら、刺身だけ食べればいいんです、はい。(笑)
九州で寿司なら、小倉、唐津、佐賀..
名店はあります。
最近は、博多の若手もレベルが上がってきたようですよー
でも、発展途上の寿司、これはこれでOKですね〜!😉
福江では一番人気の店だそうです。
まあ、期待はしていませんよー
長崎県は、新鮮な魚介類は多くても、寿司屋のレベルは...
まあ、九州全域に言えるのですが...
寿司の本道、江戸前とは違う寿司ですからねー
これは、地域文化の歴史の違いです。
まあ、新鮮な魚介類が簡単に手に入る九州は、酢飯にネタを乗せるだけでも美味しいんです。(^^)
だから、寿司というより、会席寿司屋なんですかねー
なら、刺身だけ食べればいいんです、はい。(笑)
九州で寿司なら、小倉、唐津、佐賀..
名店はあります。
最近は、博多の若手もレベルが上がってきたようですよー
でも、発展途上の寿司、これはこれでOKですね〜!😉
寿司屋、というより寿司居酒屋ですねー
なんで、ボトル⁉️
なんで、ボトル⁉️
お通し、美味しいです。😋
今日も五島の刺身ですよー
しかし、厚切りですね。😅
しかし、厚切りですね。😅
全体的に、ネタが大振りですねー
旅神、大きいネタは...😅
で、お好みで、五島のウニ、イカ、マグロにしまた。(^^)
蒸し海老は、💖なネタなのでね〜❣️
旅神、大きいネタは...😅
で、お好みで、五島のウニ、イカ、マグロにしまた。(^^)
蒸し海老は、💖なネタなのでね〜❣️
汁物は美味しいですね〜!😄
身体と心があたたまります。(^^)
安心しました。😌
身体と心があたたまります。(^^)
安心しました。😌
0 件のコメント:
コメントを投稿