まあ、部屋は40平米あります。
しかも、形はほぼ四角形です。
たぶん、10名以上でパーティーできると思いますねー
あ、ベランダも春先は椅子とテーブルをセットすれば、BARにできそうです。
熊本城を見ながら飲むBARですねー
でも、パーティーと言っても、仕事が忙しく料理する時間がありません。
そこで今回は、熊本ならではのオツマミを揃えることにしました。
で、結局5時間飲みました〜!(^_^)
3人で、ビール、日本酒1本、ワイン1本、ウイスキー1本....。
あ、明日は陶芸教室だった‼️
五木の名産、豆富みそ、美味です!
森からし蓮根、辛みがいいねー
熊本=馬刺し⁉️
近所にある『和田かまぼこ店』の
練り物です。
保存料が全く入っていない、昔なが
らの練り物です。
知る人ぞ知る有名店で、夕方には
売り切れてしまいます。
昼休みに買いに行きました〜!(^_^)
チョットは料理しょう!
と、前日に豚の煮付けを仕込み冷蔵庫
で一晩寝かしました。
テーマは熊本ですので、熊本の豚肉
と熊本焼酎を使いました。
ピンク色、いい感じですねー
ロースとバラ肉で〜す。
デザートも前日に準備しました。
金柑のシロップ煮です。
当然、熊本産の金柑で〜す。(^_^)
サトウキビ糖で煮付けました。
台所にサトウキビ糖があるのに、
我ながら感心しましたねー
これ、大人気でした〜!
ぜ〜んぶ、完食です‼️
0 件のコメント:
コメントを投稿