やはり、九州中の食材が集まっているからでしようか?
そう、九州中のチカラが博多に集結している、そんな感じです。
魚、肉、野菜、米、みな美味しいですね、大地のチカラ、海のチカラかな...。
でも、博多は高級店より、近所の普通の店が美味しいんです。
しかも、支払いの段に「え?」と言うほど高い店は少ないですね。
まあ、博多の中心部は店同士の競争が激しいからでしょう。
個性がなく、あきらかにCPが悪い店はすぐ潰れます。
逆に、良い店はあっという間に、人気店になりますね。
これだけ食材が揃う街です、自然とバリエーション富んだ店があります。
ので、本当は飽きることはないはずです...。
でも、飽きるんです、何故か⁉️
まあ、そういう時の解決法は、『自分で作る』しかないです、はい。
店で食べて、自分で作る。
博多は、気持ちが前向きになる街です。
「志まる」のオイルサーディン。
何を食べても美味しい店です。
大将、旅神に影響受けて温泉巡り
してます。
貝柱がアクセントになった、
つきあげは美味です。
皿との彩りが良いね...。
この手羽先、美味しいです。
当店名物、瓦ソバです。
煙まで、美味しそうでしょう❗️
山口県の川棚温泉の定番料理です。
「舞鶴麺飯店」の中華です。
志まる同様、CP良く人気店です。
安すぎます、はい。
酢豚、この艶感が良いね〜。
紹興酒は進みます。
結局、1人ボトル1.5ぐらい飲んだ⁉️
餃子、味は覚えてません...。
ハチノス....、美味しかったことだけ
覚えています。
赤坂駅近くの「十一」、豚ステーキ
の店です。
テレビ「アサデス」で紹介された
日です、20人並んでました。
このサラダ、美味しい❗️
しっかり管理された豚ですね。
辛味噌?と大根おろしで食べます。
たまには、博多で蕎麦です。
親子丼、色味が良いね〜❗️
肉蕎麦、美味しいですね〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿