まあ、イメージや予定通りに事が進まないのが、桜旅です。
ちょっとした天候の変化で、満開日が数日変わってしまいます。
ですから、桜だけを目的とした旅のプランニングは本当に難しいですね。
まあ、絶対に失敗しない桜旅は、直前にプランニングする事です。
そうです、桜が満開になるのを確認してから行き先を決めれば良いのです。
ただ、会社勤めしているものとしては、そう簡単な事ではありませんね。
『快晴の青空での満開の桜』をドンピシャリと見るのは....。
まあ、強い意志と行動力、そして知性と感性や柔軟性が必要でしょう。
あ、大袈裟な話になりました。
でも、運も必要です。
特に、天候には運が必須です。
運を引き寄せる力です。
旅神、強い意志を持ってプランニングした旅で、雨に降られたことが余りありません。
ん〜、天照神がついているからかな...。
ということで、いよいよ桜シーズンがスタートします。
九州、四国や関東などの日本海側は、週明けから満開を迎えますね。
全国的に2日から天気崩れそうですので、前半戦の花見ピークは31日と1日と思われます。
そこで旅神、すでに31日は休暇申請しました、はい。
まあ前半戦は、仕事も忙しく遠出は無理そうです。
来週は、熊本と長崎に出張が入っています。
いかに、出張先で時間を作り桜を見るか、がポイントですね...。
旅神、皆さんに美しい写真を見て頂きたいので頑張ります、お楽しみに❗️
これからの闘いを前にして、博多で静かに呑み、鋭気を養います。
と、結局今日も飲みました....。
あしからず。
博多天神の福ビルにある、魚介系
居酒屋「しらすくじら」です。
博多のガイドブックには、よく登場
してますね。
まあ、新鮮な魚介が安く食べれる
店です。
この箱ウニと鮪の中落ちが、店の
看板商品です。
ともに、500〜600円程度です。
中落ちは、スプーンで集めます。
まあ、自分で作業するのがいいの
かなぁ〜。
旅神の大好物の煮付けです。
ここの煮付けも美味しいですね。
特上、上、中、下で言えば、
中の上ぐらいかな....。
店名がクジラですから、クジラを
食べましょう!
コアラ殺すのと、鯨は違うのかな?
豚の角煮、豚も四つ足だな....。
ゴメンなさい、豚に感謝です。
大将、相変わらず頑張ってるな!
この手さばきが、美食を生みます。
定番のおでん、湯気が見えますか?
明太玉子焼き、博多の味ですね。
まあ、こういう雑多な食が妙に
美味しいんだよね〜。
〆は焼飯で、屋台の焼飯は何故か
美味しいです。
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