なんか、料理が習慣化されてきた感じがします。(^_^)
料理は楽しいですね〜!
でも、何が楽しいのかな?
まあ、何もないところから自分の手で作り上げる、という事でしょう。
また、不思議と料理に慣れてくると、更に楽しくなってきます。
そんな具合で、最近は家で料理をしだしたので、めっきり外食が減りました。
夕方、仕事がひと段落してくると、
「今日は何を作ろう?」て、考えている自分がいます、はい。
だって、外食より自分で作った方が美味しいんだもの〜(^_^)
自分で作れば、食材や調味料も安心安全ですしね...。
好みの味付けも出来ますしね〜
まあ、そんな状況です。
『旅神,s BAR』のオープンも近いかな⁉️
あ、料理と言えば、『天皇の料理番』は面白かったですね〜❗️
事実とは違う歴史感も多々ありましたが、大河ドラマもイマイチの中、健闘したと思います....。
「さて、今日は何を料理しようか⁉️」
桃のカクテルで、ラディッシュと
バター、そしてパンを食します。
桃は、値段が高いですね〜
カクテルは、ザクロシロップと
シャンパンで作りました。(^_^)
モヒートと、水茄子と桃のサラダ
です。
桃と水茄子、合いますね〜❗️
メカジキのグリルです。
我ながら、最高の味に納得です。
レストランで出せるレベル⁉️
ついでに、オカズのタネを作りまし
た。(^_^)
豆入りミートソースです。
ホットドックにしたら、美味いだろ
うな〜!
お昼は軽く、「ニラやっこ」です。
胡麻油が効いてます。
ケンサキイカが安かったので、
また煮付けにしました。
イカ旨し.....。
行列ができるカレー屋さんの
「キーマカレー」を作りました。
おから、揚げ玉、味噌、醤油の純
和風素材を合わせて、マイルドな
味とソフトな食感が美味です。
あと、鮪とアボカドの柚子胡椒
あえです。
ベーコンと野菜のローストです。
ベーコンの脂を有効に使い、野菜も
一層味わい深くなります。
牛肉の赤ワイン煮込みニース風
ドーヴ、です。
旅神、出来に納得していませんの
で、また早々に作ります、はい。
夏野菜カレー、夏にイイね〜
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