そうです、昨年から料理教室に通いだして、はや半年です。
時が経つのは、本当に早いものですね。
初めて料理教室に1人で行った日、その時の不安感と緊張感は一生忘れることが出来ません。
まあ、ひとり旅に慣れた旅神ですので、見知らぬ土地に行っても何とか「旅神ワールド」をつくる自信はあります。
が、料理教室はフィールドが違いました。
今でも、ちょっとは緊張します。
だって、毎回初めてのメンバーなんです。
「本当の自分は人見知りするのな?」
と、思ったりするほど、言葉が出ないことがあります。
また、個人ワークに没頭できる、絵画教室を恋しく思ったりもしました。
でも、この状況を乗り越えた先に、新たな自分があるんですね〜。
そんな気がします。
ちょっと、成長した自分です。
そう思えば、この半年の新たなチャレンジは有意義でした。
友人もできました。
半年過ぎて、
「さあ、料理はこれからが本番だ❗️」
と、そんな気持ちです。
で、和食だけだと飽きるので、今後はイタリアンを独学でスタートしたいと思っています、はい。
明日は、絵画かな⁉️
今日の完成品です、
たけのこご飯、うどとアスパラの
和え物、つくね、金時豆の甘煮です。
たけのこご飯、今が旬ですね。
京都長岡京のタケノコ食べたいな〜。
前回のテーマの復習です。
蕗と油揚げの煮物、美味しいです。
ちなみに、昨日のホルモン串の
あとの飲み直しです。
大将と、沖ノ島の残念会でした。
まだ、語れませんが...。
これ、なんだっけな?
マグロの揚げ物だね....。
まあ、マグロ専門店だから。
これは、先週に新規開拓した店の
刺し盛りです。
牛タンです、美味しかった。
この煮付けは、レベル高かったな。
まあ、ほとんど隠れ屋的な店だし、
邪魔されず静かに飲むには、
いい店かな....。
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