このところ、ずっとアクティブに行動していたし..。
で、今日は家で昼夜と料理をすることにしました。
昼は、イタリアンです。
最近、家ではワインを飲むことが多いので、イタリアンがいいかなと思いました。
旅神、酒は何でも飲みます。
が、家ではビールは飲みません。
最近の家飲みは、ワインとシングルモルトが多いですね。
あと、どうしても料理に合う日本酒は外せません。
ただ、日本酒は美味しすぎて飲みすぎてしまうので、結構自粛してます。
家飲みでは...。
結果、ワインを飲むことが増えます。
軽いので。
で、イタリアンとなりました。
じゃあ、夜はどうしよう?
旬だし、料理教室で習ったタケノコご飯だな❗️
よし、どうせなら土釜で炊いてみるか。
タケノコは、思い切って合馬のタケノコにしよう。
作ったら、近所の友人にお裾分けしよう❗️
牛肉のカルパッチョ、ルーコラ添え。
チーズを薄切りする道具がなく、
銘刀有次で切ってみました。
合馬のタケノコ、刺身が1番美味しい
ですね。
土鍋で炊きました。
初めて使った土鍋なので、火加減が
難しかったです。
ちょっと、ユルかったかな❓
でも、美味しい❗️
合馬のタケノコ、シャキシャキと
した歯ごたえで美味です。
近所の友人に、お裾分けです。
0 件のコメント:
コメントを投稿