で、お土産を貰いました。
ジャガイモの『北あかり』です....。
ん、北あかり?
どうすればいいのかな⁉️
と、朝からインターネットで調べます。
「北あかりは、男爵系のジャガイモで、果肉は男爵より黄色く肉質は粉質、加熱調理するとホクホクとした食感が味わえます。また、甘味は男爵より強く.....」
ふぅん〜....。
「適した料理は、シンプルにジャガバターかフライにするといいです..」
なるほど、なるほど...。
料理教室に通っている旅神、それでは
作ってみましょう❗️
実は、昨日も料理教室で料理しました。(^_^)
お題は、天ぷらでした。
天ぷら、天ぷら、揚げ物.....?
揚げ物......か?
「どうせなら、北あかりコロッケも作っちゃうかな⁉️」
まずは、北あかりをバターと塩で
食べます。
美味い❗️
次は、簡単にフライドポテト風に
してみました。
電子レンジで作りました、はい。
レンジの後、フライパンを使います。
美味しい塩を多めにふると、美味し
さが増しますよ〜!
では、コロッケの準備です。
旅神、コロッケは初めて作ります。
まあ、何でもやれば出来ますね〜!
パン粉、付けすぎた.....(^_^)
でも、作りたて、揚げたては
美味しい❗️(^_^)
ついでに、海老とアスパラも揚げ
ました。
昨夜、料理教室の完成品です。
干し海老のかき揚げ、美味しかった
ですね〜(^_^)
料理教室は、下準備に時間をかけ
ます。
旅神、最近は先生の説明を聞くと
眠くなります。
和食基本、飽きてきました....。
でも、作りだすと眠気覚めます。
料理教室後の一杯、最高❗️
開放感かな⁉️
旅神、和食基本はあと2回で卒業
します。
そのあとは、シェフのイタリアン
です❗️
0 件のコメント:
コメントを投稿