熱は微熱。
なんでだろう?
昨日、熊本行ってから、何となく嫌な感じがしてました。
でも、飲みに行ってしまいました。
店の名は、『玄風館』
韓国焼肉。
ある意味、博多の有名焼肉店です。
とんねるず番組、きたなシュランで紹介されたそうです。
一度、行ってみたいと思っていました。
行った感想。
昭和の雰囲気漂う、煙くて辛い、でも癖になりそうな店でした。
まあ、たまにはいいかな。
体調悪いのに、調子にのって飲みすぎました。
自業自得ですね。
マッコリがキンキンに冷えてて、背中がゾクゾクしました。
今思えば、それが風邪の始まりかな?
よし、今日は早く寝よう。
そうだ、昨日買った馬刺しを食べよう。
タップリのニンニク醤油とタマネギで、馬刺しを食べて風邪と闘おう❗️
そして、薬飲んで8時半には寝るかな。
創業60年余り、激辛旨焼肉店。
あ、最近もdancyu 特別編集版に
掲載されていましたね。
この雰囲気、焼肉も美味しい予感。
メニューはありません。
とびきり朗らかな、おねえさんが
あれこれ教えてくれます。
お、肉が来ました。
何が何だか分かりませんが、
美味しそうです。
ん〜、早く食べたい❗️
まだ?
もう、食べていい?
よし、食べよう。
新鮮ホルモンの甘味と辛味噌ダレの
融合、美味い❗️
タレは2種類、当然左が激辛です。
やかんでマッコリ、美味い。
でも、冷たて寒い。
ちょっとだけ、サシが入った赤身。
馬刺しは赤身、と言う人多いよね。
100g1000円ぐらいです。
一人だとこれで十分です。
霜降りだと、100g2700円します。
牛肉より高いですね。
ちょっと、サシが入ってますね。
ちなみに、サシが入った馬刺し。
100g2000円ぐらいかな?
まあ、値段より好みでしよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿