小倉、美味しいもの沢山ありますねー
なぜか、飽きない街です。
博多とはひと味違う魅力があります。
昨夜も、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。(^_^)
まあ、集まった人が良かったのかな?
ん....。
タイミング...。
巡り合わせ...。
ちょっと、気持ちが揺さぶられました。
最高の瞬間がありましたねー
それだけで、満足です。(^_^)
今、冷静に思う。
ん⁉️
飲んだメンバー、小倉生まれの人は少なかった⁉️
そうだよね....。
「小倉って、それだけ懐の深い街なんだな〜!」
と、思う旅神でした。
「小倉、イイね〜❗️」
また、行く。
あ、寿司屋行ってないしな〜!
小倉、寿司の名店あります。
日々に追われ、忘れてました。
早々に行こう❗️
当然、ひとりで....。(^_^)
クエの刺身で〜す!
九州では地方名でアラと呼ばれます。
西日本各地ではモロコ、愛知では
マス、四国ではアオナと呼ばれて
いますねー
甘みがあり、美味しいクエです!
この店、刺身のレベル高いですねー
サザエのつぼ焼き、美味です。
旅神の大好物、タイのあら炊きです。
美味しいですねー
小倉で魚がうまい店として定評の
ある居酒屋「赤とんぼ」です。
居酒屋評論家の太田和彦推薦の
店ですねー
値段はちょっと張りますが、味は
間違いありません。
小倉名物、平塚明太子です。
真っ赤な辛さが特徴の明太子です。
激辛は石原裕次郎のお気に入り
だったそうです。
これまた、小倉名物の河豚最中です。
保存料、添加物が入っていない最中
です。
自然な甘みがあります。
河豚の姿が可愛いですねー
将来の小倉名物です。
豆ですねー
流行りそうです、はい。
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