風も強く、肌を刺すような冷たさが身にしみます。
疲れた身体には、更に厳しく追い打ちをかけられたような気になります。
明日から、宮崎、鹿児島の旅にでます。
もとい、仕事です。
旅の前に何とか体調を整えたい。
ん〜、疲れた細胞を活性化したいな。
そんな料理は?
疲れた身体にインパクトを与えるには?
そうだ、Thai料理にしよう!
今日は師走のミゾレを見ながら、タイ国認定レストランでの夕食に決定です。
場所は、天神西通り沿いのビルの5階にある、バンダルです。
天神のど真ん中にあるにもかかわらず、
階下の喧騒とは違い静かな時間が流れています。
値段も料理の質に比べリーズナブルで、CP高い店です。
デザートが付いた飲み放題コースでも3000円台です。
ちなみに、デザートも美味です。
ミゾレ模様のなか、Thai料理で英気を養い、明日からの旅(仕事)に備えます。
ふと、思う。
人が死ぬ時に一番後悔することは、やりたい事をやらなかった事、だそう。
また、死ぬ直前には、もっと寝とけば良かったとは絶対思わない、との事。
死んだ事がないので真相は分かりませんが、あと残りわずかに迫った今年を、全力で駆け抜ける元気がちょっと湧いてきました。
トムヤムクンのお陰かな。
師走の博多天神。
今日はミゾレ模様で人も疎らです。
タイ国認定の証です。
認定に違わず、味は安定しています。
博多天神で、Thaiを感じます。
まずは、ビールで生春巻き。
これからの料理を期待させるに
十分なスタートコンビです。
トムヤムクン、細胞が生き返る。
辛味と酸味、複雑な味わい。
日本では世界三大スープ、納得の
味です。
空心菜の辛味炒めを、白ワインで。
グリルチキンを辛味のソースで。
焼き加減がお上手です。
ソフトシェルクラブのニンニク炒め。
ニンニクが効いた食感が舌と食欲を
刺激します。
記念に写真を1枚。
美味しかったです、ありがとう‼️
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