この蕎麦屋、夜の営業だけの店です。
実は昨夜、家から散歩がてら歩いて行ってみましたが、貸切りで入れませんでした。
で、これまた近所の隠れ家的なダイニングバーに行きました....。
いい店です、はい。
旅神、継続して行く店を決めるポイントは、まずは料理、つぎに人柄(会話)、そして雰囲気と客層です。
特に、知的な会話が出来る店はイイですね〜。
この、ダイニングバーもそんな店です。
知的な話かどうかは分かりませんが、オーナー夫妻と屋久島の話で盛り上がりました。(^_^)
そして、話題はジビエと.....。
楽しい時間です。
さて、話は蕎麦屋でした。
でも、蕎麦屋で貸切り?
そんなに美味しいのかな?
まあ、狭い店だからかな?
と、何となく気になりますね〜。
「ん〜、予約するか⁉️」
と、電話をすると当然予約はOKです。
さあ、どんな蕎麦屋かな⁉️
期待と想像を超えるかな...。
旅神、楽しみです。(^_^)
昨夜の店で....。
もう、忘れました。(^_^)
でも、美味しかったです。
確か、左手の赤っぽいのは手製の
ジャムでした。
酸味と甘み、ハムとパンに合い
ました。
マッシュルームなどキノコがなかに
沢山入ったオムレツです。
作るのに結構時間かかってました。
キノコの味と卵のバランス、そして
塩加減がGOOD❗️
美味しいですね〜。
旅神、今日で完全馴染みです‼️
知的なインパクト、残しました。
隠れ家、蕎麦屋です。
まずは酒、而今を五勺で頼みます。
而今、三重県の名酒ですね。
酒を一合の半分で頼めるのは、1人
の時はイイですね〜。
蕎麦屋では、粋に酒は二合迄です。
蕎麦屋でそれ以上呑むのは、下衆の
することです。
まず、出し巻き卵です。
ん〜、新鮮な卵を使っていますね。
薄味で美味しいです。
ぬか漬けを頼みました。
一品、揃わなかったので、サービス
にして頂きました。
旅神、そういう気遣い好きです。
2杯目は、山口県の貴です。
まあ、超有名ですね。(^_^)
蕎麦がき、山葵醤油で食べます。
ん、美味しいです。
日本酒が進みますね〜。(^_^)
締めは、盛りそばにしました。
店の実力のほどが分かる、蕎麦です。
ん〜、旅神好みの繊細な蕎麦でした。
満足です、はい。
また、来ます。
今日、旅神が最後の一席を予約した
そうです⁉️
え、ビックリです。
でも、こじんまりしていて、客層も
イイですね。
また、BGMのJAZZも❗️
旅神、粋に店を後にします...。
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