ちょっと気になっていた、イタリアンレストランに行ってみました。
まだ開店して半年の店ですが、老舗イタリアンレストランの2号店なので、期待は出来ます。
店名は、イタリア語で『イタリア食堂』です。
まあ、この店の特徴は、ホルモン系を中心にしたイタリアンです。
ホルモンを使った店、博多に多いんですよね〜。
それにしても、ホルモンが丁寧に下処理されていることが、手に取るようにわかります。
食べると...。
また、1リットルのがぶ飲みワインが、2500円とリーズナブルでありながら、なかなか良いセレクションをしていました。
旅神、満足です。
まあ、博多にはもっと美味しいイタリアンはありますが....。
店の良し悪しは、行くメンバーと状況、そして値段にもよりますね。
この店は、気楽にグループで使う店でしょう。
値段も手頃ですし、普段使いに便利な店です。
今日は、ワインを1リットルがぶ飲みしたため、お腹が一杯になりました。
で、残念ながらパスタを食べる余裕がありませんでした。
次回は、パスタを食べたいと思います。
でも、太るな....。
トレッキング、すればいいよね⁉️
なかなか綺麗で雰囲気も良さそう
ですね〜。
女性客が多いそうです。
まあ、納得です。
このサラダで、店の力量が分かり
ます。
他の料理、期待大です❗️
トリッパの煮込み、黒です。
黒以外には、赤と白があります。
黒はイカスミの黒です。
牛スジのアヒージョです。
美味しいですね。
また、パンが美味しかったので
追加しました。
この店の1番人気、臓モツのミート
ボールです。
ミートボールの中は、ほんのり
ピンク色です。
さすが1番人気だけに、美味しい
です。
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